Пирог Татен с помидорами (пирог «вверх дном»).

tatin1

Пирог Татин (от фр. tarte Tatin) пришел к нам из французской кухни, в переводе означает: пирог «вверх дном» . Такие пироги выпекают с фруктовой начинкой (яблоками, грушами, сливой и пр.), а так же готовят и с овощной начинкой (помидорами, баклажанами, луком). Рецепт простой, а вкус у пирога восхитительный.

Предлагаю свой рецепт овощного пирога Татен с помидорами и луком. Тесто для пирожка я делала постное, бездрожжевое на ржаной закваске. Этот рецепт подойдет тем, кто придерживается раздельного питания (диеты).


Беляши из бездрожжевого теста на закваске

belyshi7

Давно уже хотела приготовить беляши из теста на закваске. И вот, как говорят, руки дошли.

Беляши делала с мясом, получилось очень вкусно. Использовала ржаную закваску. Тесто нежное и пористое. Главное не утяжелять тесто мукой, чтоб оно было более воздушное и мягкое.

По этому рецепту получилось 10 крупных беляшей.

Пошаговый рецепт с фото: беляши из теста на закваске:


Ватрушка (открытый пирог с творогом).

 vatrushka3

В предыдущей статье про пирог с адыгейским сыром, я писала о ватрушке. Теста получилось многовато, пришлось в срочном порядке придумывать, куда его использовать. Из излишков теста получилась очень вкусная большая ватрушка размером с противень.

Рецепт ватрушки с творогом с фото:


Пирог с адыгейским сыром и зеленью.

 adygeiskei-pirog9

Замечательный пирог из бездрожжевого теста на молочнокислой закваске. Начинка из адыгейского сыра и зелени (укропа и петрушки). Вкуснее кушать пирожок в теплом виде.

Подробный рецепт с фото: