Заранее оговорюсь, закваску нельзя сушить в духовке (бактерии образующие квашение погибнут).
Сушим закваску при комнатной температуре. Я сушила на блюдце. Чем тоньше слой закваски, тем быстрее она высохнет. Тарелку сверху закрывала бумажной салфеткой.
Когда закваска высохла, перекладываем ее в баночку и закрываем плотно крышкой. Хранить закваску нужно в шкафу, подальше от прямых солнечных лучей. Сухую закваску необходимо время от времени освежать.
Для чистоты эксперимента, решила развести сухую закваску водой. Вот что получилось.
Закваска начала пузыриться на следующий день. Для тех, кто собирается печь хлеб из сухой закваски, рекомендую развести ее теплой водой заранее.
Желаю Вам вкусного хлеба!