Нам потребуются:
  • Формочки для кексов (силиконовые, металлические или бумажные)
  • Мука пшеничная 150 гр.
  • Сахар 100 гр.
  • 1 ч.л соды
  • ¼ ч.л. соли
  • 1 большое яйцо
  • 125 мл жидкости (сок, молоко, кофе, йогурт, масло) тут включаем фантазию и экспериментируем вволю. Обязательно добавить уксус 2 ст.л.
 
Можно добавить ваниль, какао, цедру
Я делала кексики с какао. Когда отмеряла количество муки, добавила 3 ст. л. какао. Общий объем получился 150 гр.
 
Приготовление кексы рецепт с фото:
 
Заранее включаем духовку. Пусть прогреется. На замес теста уходит примерно 5 мин.
 
Смешиваем в миске муку, сахар, соду и соль. Хорошенько все перемешать.
 
Отдельно взбиваем воду, уксус и растительное масло 2 ст.л. (общий объем 125 мл.) и яйцо.
 
В сухие продукты выливаем жидкие и быстренько перемешиваем.
 
Смазываем формочки растительным маслом. Раскладываем тесто для кексов в формочки. Формочка должна быть заполнена на 3/4 .
 
Выпекать при температуре 180 градусов (на среднем огне) 20 минут.
 
Готовые кексы я посыпала пудрой.
 
 
По этому же рецепту получились вот такие кексики.
 
Я смешивала пополам воду и молоко. В муку добавила ванилин. Готовые домашние кексы потом украсила глазурью.