Нам потребуются:
- Формочки для кексов (силиконовые, металлические или бумажные)
- Мука пшеничная 150 гр.
- Сахар 100 гр.
- 1 ч.л соды
- ¼ ч.л. соли
- 1 большое яйцо
- 125 мл жидкости (сок, молоко, кофе, йогурт, масло) тут включаем фантазию и экспериментируем вволю. Обязательно добавить уксус 2 ст.л.
Можно добавить ваниль, какао, цедру
Я делала кексики с какао. Когда отмеряла количество муки, добавила 3 ст. л. какао. Общий объем получился 150 гр.
Приготовление кексы рецепт с фото:
Заранее включаем духовку. Пусть прогреется. На замес теста уходит примерно 5 мин.
Смешиваем в миске муку, сахар, соду и соль. Хорошенько все перемешать.
Отдельно взбиваем воду, уксус и растительное масло 2 ст.л. (общий объем 125 мл.) и яйцо.
В сухие продукты выливаем жидкие и быстренько перемешиваем.
Смазываем формочки растительным маслом. Раскладываем тесто для кексов в формочки. Формочка должна быть заполнена на 3/4 .
Выпекать при температуре 180 градусов (на среднем огне) 20 минут.
Готовые кексы я посыпала пудрой.
По этому же рецепту получились вот такие кексики.
Я смешивала пополам воду и молоко. В муку добавила ванилин. Готовые домашние кексы потом украсила глазурью.