Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная - 4 стакана (800 гр)
- Масло растительное рафинированное - 8 столовых ложек
- Соль – щепотка
- Сахар – 1 ч.л.
- Водка – 1 ч.л.
- Вода – 250 мл
Фарш 500 гр (говядина+ свинина+ репчатый лук+ любимые специи)
Масло рафинированное для фритюра – 500 мл.
Приготовление
Как сделать чебуреки? Да очень просто.
Сперва замешиваем тесто и оставляем его в пленке или в пакете на 1 час.
Через час месим тесто снова и оставляет его еще на 1 час.
За то время пока тесто готовится делаем фарш. Я обычно беру говядину и свинину в равных пропорциях и репчатый лук, всё это перемалываем, добавляем в фарш немного воды. Если хотите чебуреки с соком внутри, полейте воды побольше. Солим и перчим фарш.
Прошло около двух часов как мы тесто замесили. Промешиваем его еще раз, тесто для чебуреков должно быть пластичным. Раскатываем тесто слоем 0,5 -0,3 см. Вырезаем блюдцем кружочки и кладем на них мясной фарш.
Можно разделить тесто на равные шарики и раскатывать каждый шарик отдельно, но тогда не получится идеально одинаковых по размеру чебуреков. Тут дело вашего выбора, вкус у чебуреков не изменится:)
Края чебуреков защипываем вилкой.
Готовим домашние чебуреки в разогретом рафинированном масле. Я использую высокую кастрюлю, чтоб масло не разбрызгивалось. У кого есть фритюрница, готовьте в ней.
Обжариваем с двух сторон каждый чебурек до золотистого цвета. Тесто у чебуреков получается хрустящее, золотистое. Просто объедение.
Приятного аппетита!