Кальмары в кляре рецепт с фото:
Кальмары охлажденные или замороженные. (для быстроты приготовления я брала замороженные кольца кальмаров)
Растительное масло для фритюра
Для кляра:
2 белка
1 стакан пива (сухое белое вино тоже можно, вкусно получается)
1 стакан пшеничной муки
1ст.л. растительного масла
Соль, приправы по вкусу. Мне нравиться чабер.
Приготовление:
Кальмары отварить в подсоленной воде 5 мин. Откинуть в дуршлаг
Приготовить кляр. Смешать пиво, яичные белки, соль, специи, муку.
Обмакнуть кольца кальмара в кляр и обжарить в кипящем масле 1-2 минуты.
Выложить готовые колечки на тарелку.
Приятного аппетита!