Кальмары в кляре

Кальмары в кляре рецепт с фото:

Кальмары охлажденные или замороженные. (для быстроты приготовления я брала замороженные кольца кальмаров)

Растительное масло для фритюра

 

Для кляра:

2 белка

1 стакан пива (сухое белое вино тоже можно, вкусно получается)

1 стакан пшеничной муки

1ст.л. растительного масла

Соль, приправы по вкусу. Мне нравиться чабер.

Приготовление:

Кальмары отварить в подсоленной воде 5 мин. Откинуть в дуршлаг

Приготовить кляр. Смешать пиво, яичные белки, соль, специи, муку.

 

Обмакнуть кольца кальмара в кляр и обжарить в кипящем масле 1-2 минуты.

   

Выложить готовые колечки на тарелку.

 

Приятного аппетита!