Плов

Для приготовления классического плова необходимо взять:

  • Баранина – 1 кг
  • Рис – 1 кг
  • Лук репчатый – 4 крупные головки
  • Морковь – 6 крупных штук
  • Чеснок – 1 головка (лучше чуть подсушенный)
  • Приправа для плова (хорошо покупать на рынке у гостей с Востока)

Я расскажу как приготовить плов, адаптированный для детей (баранину заменили на телятину). Процесс приготовления такой же, как и для классического плова.

Для приготовления плова понадобились следующие продукты:

  • Телятина – 400 г
  • Рис коричневый – 400 г
  • Подсолнечное масло
  • Лук репчатый – 2 крупные головки
  • Морковь – 2 крупные штуки
  • Чеснок – 1 шт.
  • Приправа для плова

Сперва, нужно хорошенько промыть рис в проточной воде (около 3 часов)

 

Режем кубиками мясо, морковь нарезаем соломкой, лук режем тоже кубиками.

Если Вы готовите в казане (в утятнице, как у нас) на огне, казан нужно обжечь, затем протереть внутри луковицей. Так мы удаляем сгоревшие остатки прошлого плова. Казан не моют, чтобы он не заржавел.

 

Наливаем растительное масло в утятницу, разогреваем его. Затем кладем в масло порезанный кубиками лук.

 

Когда лук обжариться, кладем в масло мясо. И слегка обжариваем его.

  

Добавляем специи.

 

Высыпаем ¾ моркови. Обжариваем морковь.

 

Добавляем соль по вкусу.

Кладем оставшуюся морковь.

Наливаем воду. Уровень воды должен быть на 1 палец выше нашей зажарки.

 

Не много тушим, затем добавляем рис.

 

Снова доливаем воды. Вода должна покрывать рис выше на 1 палец.

  

Закрываем крышкой и тушим.

 

Когда вода немного выкипит, кладем чеснок (его нужно очистить от верхней кожуры).

 

Снова закрываем крышку, и снова тушим.

Когда вода полностью выпариться, можно вытащить чеснок и аккуратно перемешать плов.

  

Рассыпчатый плов готов. Приятного аппетита!