Грибы с картошкой, запеченные в горшочках

 Грибы (в нашем случае это опята)

Картошка

Репчатый лук

Морковь

Сыр (можно и без него)

Зелень для украшения, специи по вкусу

Перебираем и промываем грибы

 

Режем кубиками лук и обжариваем его в масле

 

К луку добавляем грибы, солим. Обжариваем, постоянно помешивая, до тех пор, пока вся жидкость не выпариться.

 

Затем добавляем морковь (порезать кубиками). Обжариваем грибы с морковью. Параллельно чистим картошку и режем ее кубиками.

 

Обжаренные грибы перекладываем в горшочки, поверх грибов кладем специи (лавровый ласт и душистый перец горошком)

 

На грибы выкладываем картошку и заливаем водой. Вода должна покрывать картошку (в противном случае, картофель потемнеет).

 

Горшочки закрываем крышечками. Ставим жаркое в хорошо разогретую духовку. Запекаем около 1 часа.

Когда жаркое будет готово, в каждый горшочек укладываем кусочек сыра (можно положить больше сыра). Опять закрываем крышкой и составляем на несколько минут в духовке, чтоб сыр расплавился.

 

Жаркое готово. Добавить свежую зелень. Кушать можно прямо из горшочка.

 

Приятного аппетита!