В инструкции видим следующую рецептуру:
Вода – 210 мл
Соль – 1 ч.л.
Пшеничная мука – 290 г
Ржаная мука – 70 г
Вместо дрожжей – 3 ст. л. Пшеничной закваски (плюс еще 1/4 стакана)
Смешиваем воду и закваску.
Добавляем соль.
Просеиваем в емкость хлебопечки пшеничную и ржаную муку.
Ставим программу «Свежее тесто». В моей хлебопечке это пр.11., данная программа рассчитана на 1 час 30 минут. Я дала перемешать тесто 2 раза и отключила хлебопечку.
В процессе замеса, выяснилось что тесто «крутовато». Пришлось добавить 1/4 стакана закваски.
Оставляем тесто подходить часов на 10.
Прошло 10 часов. Тесто увеличилось вдвое. Начинаем выпекать.
Нужно воспользоваться программой «Выпекание». У моей хлебопечки эта программа рассчитана на 1 час. Хлеб выпекался 2 часа.
Приятого аппетита!