Ингредиенты:
400-500 мл бездрожжевая закваска
1 яйцо
1-2 ст.л. растительное масла
Сахар 1 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Мука пшеничная в.с. примерно 450 гр
(При желании можно положить ванилин и изюм. Тогда совсем сладкая выпечка к чаю получится.)
Замешиваем тесто (средней плотности, не жидкое и не слишком крутое). Оставляем его подходить в теплом помещении, без сквозняков. Тесто, неплохо было бы, обмять один раз, когда оно увеличится вдвое.
Перекладываем тесто в посуду, смазанную растительным маслом, с толстыми стенками (у меня чугунок с антипригарным покрытием). Закрываем посуду полотенцем. Затем даем тесту еще раз подняться.
Перед тем, как поставить хлеб в духовку, нужно сделать надрезы ножом или проколоть хлеб вилкой. Я этого не сделала и верхушка у булки треснула. Получился своеобразный «гребешок».
Выпекаем при температуре 200-210 градусов минут 20-25, затем уменьшаем температуру до 100 градусов и печем еще минут 30. Духовку при выпекании не открывать.
Готовый хлеб выкладываем на решетку или разделочную доску и укрываем полотенцем. Даем остыть.
Приятного аппетита!