Пшеничный бездрожжевой хлеб с овсяными хлопьями и отрубями (рецепт для хлебопечки)

Закваска пшеничная (молочнокислая) 400 мл

Вода кипяченая комнатной температуры 200 мл

Соль 1.5 ч.л.

Сахар 2 ст.л.

Овсяные хлопья с отрубями 250 мл

Мука пшеничная в.с. примерно 400-450 гр (зависит от густоты закваски)

Включаем программу «свежее тесто» и даем ХП ее выполнить.

Так тесто выглядело во время замеса.

 

После завершения программы оставляем тесто на 2-3 часа подходить.

Тесто должно увеличиться вдвое. Перед выпеканием, я проткнула хлеб в нескольких местах вилкой.

 

Поднявшееся тесто выпекам при помощи программы «Выпечка» в течении 1часа 10 минут.

Готовый хлеб переложить на решетку и укрыть полотенцем. Дать хлебу остыть.

Приятного аппетита!