Ржаная закваска «с нуля» за 3 дня.

rz5

Жила-была у меня ржаная закваска, но в однажды она погибла. Покрылась фиолетовой плесенью и стала пахнуть ацетоном. Пришлось закваску выбросить.

Новую ржаную закваску я сделала «с нуля» за 3 дня.

Рецепт ржаной закваски:


Закваска для хлеба пшеничная

zakvaskakm4 

В статье «Пшеничная бездрожжевая закваска» добавили комментарий, в котором спросили: «Можно ли использовать для приготовления закваски только молоко и пшеничную муку высшего сорта?» Вот я и решила провести эксперимент и вырастить закваску из кислого молока и муки высшего сорта. Оказалось очень даже можно, заквасочка получилась то, что надо, я даже сразу на ней хлеб испекла. Делюсь пошаговым рецептом с фото «Закваска из кислого молока и пшеничной муки высшего сорта»: