Семга слабосоленая

 

Соленая красная рыба рецепт с фото:

 

Нам нужен кусок красной рыбы (семга или форель) около 1 кг.

Каменная соль 3-4 ч.л.

Сахар 1 ч.л.

Я беру рыбу с костями. Их легко удалить. Но если нет желания возиться с разделкой, купите филе.

Рыбу отделяем от костей.

 

На каждый кусок кладем 1 ч.л. соли 0,5 ч.л сахара. Равномерно распределяем соль и сахар по рыбке.

Переворачиваем кусок мясом вниз и солим кожицу (1 ч.л.)

 

Укладываем рыбу в лоток (я пользуюсь лотком для холодца) или другую высокую посуду мясом вниз, шкуркой вверх. Закрываем крышкой емкость с рыбой и ставим в холодильник на 24 ч.

Через сутки наша красная рыба просолилась.

 

Я тоненько нарезаю рыбу и укладываю в пластиковые контейнеры. Что-то съедается сразу, остальное замораживаю. После разморозки рыба не теряет своего вкуса.