Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

 В инструкции видим следующую рецептуру:

 

Вода – 210 мл

Соль – 1 ч.л.

Пшеничная мука – 290 г

Ржаная мука – 70 г

Вместо дрожжей – 3 ст. л. Пшеничной закваски (плюс еще 1/4 стакана)

Смешиваем воду и закваску.

 

Добавляем соль.

 

Просеиваем в емкость хлебопечки пшеничную и ржаную муку.

   

Ставим программу «Свежее тесто». В моей хлебопечке это пр.11., данная программа рассчитана на 1 час 30 минут. Я дала перемешать тесто 2 раза и отключила хлебопечку.

 

В процессе замеса, выяснилось что тесто «крутовато». Пришлось добавить 1/4 стакана закваски.

Оставляем тесто подходить часов на 10.

Прошло 10 часов. Тесто увеличилось вдвое. Начинаем выпекать.

 

Нужно воспользоваться программой «Выпекание». У моей хлебопечки эта программа рассчитана на 1 час. Хлеб выпекался 2 часа.

 

Приятого аппетита!