Ингредиенты:
- 600 г творога (лучше брать творог менее зернистый)
- 3 яйца (отделяем белки от желтков)
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Сахар - ½ стакана
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Ванилин - 1 пакетик
Приготовление:
Отделяем желтки от белков.
Желтки перетираем с творогом.
Добавляем муку, разрыхлитель, ванилин.
Белки взбиваем до густой пены с фруктозой.
Смешиваем взбитые белки с творожной массой.
Форму для выпечки лучше выбрать высокую, потому что в процессе выпекания запеканка поднимается. Смазываем маслом форму и выкладываем творожную массу.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Затем, не открывая духовки, выключаем огонь и оставляем запеканку остывать в духовом шкафу.
Приятного аппетита!