Творожная запеканка

 

Ингредиенты:

 

  • 600 г творога (лучше брать творог менее зернистый)
  • 3 яйца (отделяем белки от желтков)
  • Мука пшеничная - 2 ст. л.
  • Сахар - ½ стакана
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Ванилин - 1 пакетик

Приготовление:

 

Отделяем желтки от белков.

 

Желтки перетираем с творогом.

 

Добавляем муку, разрыхлитель, ванилин.

 

Белки взбиваем до густой пены с фруктозой.

 

Смешиваем взбитые белки с творожной массой.

Форму для выпечки лучше выбрать высокую, потому что в процессе выпекания запеканка поднимается. Смазываем маслом форму и выкладываем творожную массу.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Затем, не открывая духовки, выключаем огонь и оставляем запеканку остывать в духовом шкафу.

 

Приятного аппетита!