Ингредиенты:

  • 600 мл. молочнокислая закваска
  • 200 мл молока
  • 200 г пшеничной муки (для заварки)
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 500 г пшеничной муки
  • 4 ст.л. сахара в тесто
  • Щепотка соли
  • Сахар и корица для посыпки

Приготовление:

Заранее достать банку с закваской из холодильника. Добавить немного муки и перемешать. Дать «проснуться» закваске. Когда закваска немного запузыриться, ее можно замешивать в тесто.

Заварить 200 г муки 200 мл кипящего молока и хорошо перемешать.

 

Когда остынет, вбить 2 яйца и добавить закваску. Очень хорошо размешать, чтоб не было комочков.

Дать подойти, после этого хорошо взбить, прибавить соль, просеянную муку, растопленное масло (масло охладить)и сахар.

 

Выбить как можно лучше, пока не будет хорошо отставать от рук, и дать подняться второй раз.


Не утяжеляйте тесто мукой, иначе оно не будет пышным. Я смазывала руки растительным маслом, чтоб тесто не липло.

Наделать булок, смазать яйцом и посыпать сахаром и корицей. Дать подняться (минут 5-10).


Выпекать при максимальной температуре 15 минут, затем уменьшить температуру и печь до готовности минут 10.

Так выглядит мякиш.

Со временем выпекания нужно экспериментировать, все духовки пекут по-разному.

У меня осталось немного теста, после того как я сделала булки. Решила еще пару плюшек накрутить.

 

Вот такие симпатичные сладкие плюшки с сахаром получились.

Приятного аппетита!