Кабачок, фаршированный рисом и овощами.

 

Ингредиенты:

  • Кабачок среднего размера
  • Вареный рис - 1 стакан
  • Овощи для начинки (баклажан, помидор, сладкий перец.)
  • Сметана - 300 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.

Приготовление:

Кабачок очистить от кожуры и вынуть ложкой семечки.

Заранее отварить рис. Помыть и почистить овощи, порезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

Смешать рис с овощами для начинки и нафаршировать кабачок. Отверстие в кабачке закрыть целым кусочком, чтоб начинка не вываливалась.

Кабачок положить в утятницу. Приготовить соус : смешить сметану и воду, посолить и поперчить по вкусу. Добавить в соус тертую морковь и лук. Залить кабачок соусом.



Утятницу накрыть крышкой и поставить на огонь. Готовить на среднем огне под закрытой крышкой около 30 минут. Можно готовить фаршированные кабачки в духовке, время приготовления 1 час.



Это блюдо из кабачка украсит праздничный стол, а также отлично подойдет для повседневного ужина.

 

Приятного аппетита!