Ингредиенты для рецепта Торт "Кучерявый пинчер":
Для теста:
- 2 яйца;
- 1/2 стакана сахара;
- 1/2 банки сгущ. молока;
- 1 стакан сметаны;
- 1 ч.ложка соды;
- 1,5 стакана муки;
- 1 ст.ложка какао;
- щепотка соли,
Для крема:
- 0,5 л. сметаны;
- 5 ст. ложек сахара;
- шоколадка.
Приготовление рецепта Торт "Кучерявый пинчер":
1) Прежде, чем начать приготовление убедитесь, что все необходимые ингредиенты готовы.
2) Положить в миксер необходимое количество яиц и сахара и тщательно взбить до получения однородной массы
3) Добавить сметану, сгущенное молоко, соду, щепотку соли, ванильный сахар по вкусу и хорошо взбить в течении 2-3 минут
4) В полученную консистенцию высыпать необходимое количество муки
5) Взбить до получения однородного теста
6) Разделить тесто на две части. Одну часть вылить в приготовленную сковородку. Поставить выпекать в духовку при температуре 200-220 градусов, в течении 20-30 минут
7) Готовый корж выложить остывать
8) В другую часть теста добавить необходимое количество какао и тщательно перемешать
9) Размешать до полного растворения какао
10) Выложить всю массу на сковородку и поставить в духовку на такую же длительность и температуру как и предыдущий корж
11) Готовый корж выложить на поднос, где будет находиться итоговый результат работы и дождаться его охлаждения, смазать шоколадом (для этого необходимо растопить плитку шоколада)
12) Взбить сметану с сахаром в миксере, до полного растворения сахара
13) Выложить готовый крем на тарелку. На другую нарезать небольшими кусочками 2х3 см белый корж
14) В основу положить готовый корж с какао, нарезанные кусочки пирога обмакивать в крем и выложить горкой на данную поверхность. Все залить оставшимся количеством шоколада.И убрать в холодильник на 3-4 часа.
Сверху можно украшать как подскажет фантазия.
Приятного аппетита
Источник: печенюка.ру