Торт "Кучерявый пинчер"

Ингредиенты для рецепта Торт "Кучерявый пинчер":

Для теста:

  • 2 яйца;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1/2 банки сгущ. молока;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 ч.ложка соды;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 ст.ложка какао;
  • щепотка соли,

Для крема:

  • 0,5 л. сметаны;
  • 5 ст. ложек сахара;
  • шоколадка.

Приготовление рецепта Торт "Кучерявый пинчер":

1) Прежде, чем начать приготовление убедитесь, что все необходимые ингредиенты готовы.

2) Положить в миксер необходимое количество яиц и сахара и тщательно взбить до получения однородной массы

3) Добавить сметану, сгущенное молоко, соду, щепотку соли, ванильный сахар по вкусу и хорошо взбить в течении 2-3 минут

4) В полученную консистенцию высыпать необходимое количество муки

5) Взбить до получения однородного теста

6) Разделить тесто на две части. Одну часть вылить в приготовленную сковородку. Поставить выпекать в духовку при температуре 200-220 градусов, в течении 20-30 минут

7) Готовый корж выложить остывать

8) В другую часть теста добавить необходимое количество какао и тщательно перемешать

9) Размешать до полного растворения какао

10) Выложить всю массу на сковородку и поставить в духовку на такую же длительность и температуру как и предыдущий корж

11) Готовый корж выложить на поднос, где будет находиться итоговый результат работы и дождаться его охлаждения, смазать шоколадом (для этого необходимо растопить плитку шоколада)

12) Взбить сметану с сахаром в миксере, до полного растворения сахара

13) Выложить готовый крем на тарелку. На другую нарезать небольшими кусочками 2х3 см белый корж

14) В основу положить готовый корж с какао, нарезанные кусочки пирога обмакивать в крем и выложить горкой на данную поверхность. Все залить оставшимся количеством шоколада.И убрать в холодильник на 3-4 часа.

 

Сверху можно украшать как подскажет фантазия.

 

Приятного аппетита

 

Источник: печенюка.ру