Домашнее мороженое

как сделать домашнее мороженое?

Рецепт с фото "Мороженое в домашних условиях" :

  • Сливочное масло 70 гр.
  • Сгущенное молоко 120 гр.
  • Молоко 300 мл
  • 1 ст. л. с горкой сахара
  • ½ ч. л. Желатина
  • Какао 1 ст.л.

 

Можно заменить какао ванилином, изюмом, орехами и др.

Приготовление:

Смешать теплое молоко, желатин, сахар. Дать желатину набухнуть.

 

Взбить блендером сливочное масло и сгущенку.

 

Смешать обе массы. Нагреть, при постоянном помешивании, на маленьком огне до температуры 70 гр. На поверхности должны появиться маленькие пузырьки.

   

Добавить какао (или другой наполнитель).

 

Остудить и переложить в емкость, в которой мороженое будет застывать.

 

Убрать в морозилку. (Зимой можно выставить на улицу.)

В процессе замерзания, мороженое нужно вытаскивать из морозилки и перемешивать каждые полчаса - час. Это необходимо делать, чтобы разбить кристаллики льда. Мороженое получится более однородным.

 

Получилось очень вкусно.

 

 

Приятного аппетита!