как сделать домашнее мороженое?
Рецепт с фото "Мороженое в домашних условиях" :
- Сливочное масло 70 гр.
- Сгущенное молоко 120 гр.
- Молоко 300 мл
- 1 ст. л. с горкой сахара
- ½ ч. л. Желатина
- Какао 1 ст.л.
Можно заменить какао ванилином, изюмом, орехами и др.
Приготовление:
Смешать теплое молоко, желатин, сахар. Дать желатину набухнуть.
Взбить блендером сливочное масло и сгущенку.
Смешать обе массы. Нагреть, при постоянном помешивании, на маленьком огне до температуры 70 гр. На поверхности должны появиться маленькие пузырьки.
Добавить какао (или другой наполнитель).
Остудить и переложить в емкость, в которой мороженое будет застывать.
Убрать в морозилку. (Зимой можно выставить на улицу.)
В процессе замерзания, мороженое нужно вытаскивать из морозилки и перемешивать каждые полчаса - час. Это необходимо делать, чтобы разбить кристаллики льда. Мороженое получится более однородным.
Получилось очень вкусно.
Приятного аппетита!