Рулет с картошкой на пару

Тесто: Мука - 200 г, вода - 1/3 стакана, соль - 1/2 ч.л.

 

Начинка: 2-3 картофелины, масло растительное - 2-3 ст.л., укроп - 1 пучок, специи (зира, перец красный сладкий молотый, черный перец острый), соль.

 Приготовление:

Замесить тесто. Оно должно быть крутым, как на пельмени.

Убрать тесто в пакет и оставить на минут 10-15.

Готовим начинку: очистить картофель, натереть его на крупной терке. Помыть укроп и мелко порезать. Найти нужные специи. Вкуснее делать по-острее (на мой вкус).

 

Раскатать тесто в тонкий пласт (около 3-4 мм), смазать тесто растительным маслом, посолить, поперчить. Выложить натертую картошку.

 

Свернуть тесто с начинкой в рулет.

Рулет готовим в пароварке 25-30 минут в пароварке.

 

 

При подаче к столу разрезать на круглые кусочки, можно смазать топленым маслом или сметаной. (со сметаной мне нравиться больше, да и калорий в сметане меньше).

 

Приятного аппетита!

Похожий рецепт: Рулет с мясным фаршем из бездрожжевого теста