Домашнее сливочное масло.

Заранее готовим холодную воду (5-6 л ). Я заранее нафильтровала и поставила воду в холодильник.

Холодную сметану (500 г) взбиваем в высокой посуде миксером на максимальной скорости.

Сперва, сметана увеличится в объеме.

Потом загустеет.

Следующим этапом, начнет выделяться жидкость. Продолжаем взбивать дальше.

Вот у нас образовались комочки масла и выделилась жидкость (пахта).

Пахту не выбрасываем, из нее получаются отличные блинчики и другая выпечка.

Масляные комочки заливаем холодной водой.

Промываем масло, меняем воду, пока вода не станет прозрачной.

Промытые зерна масла, собираем в комочек и начинаем хорошенько выжимать из него воду. Чем лучше выжмем воду, тем вкуснее будет масло.

Отжатому маслу придаем желаемую форму. Если Вы сделали много масла, часть можно заморозить.

Самое лучшее сливочное масло это масло домашнее.