Количество порций: 4 лепешки
Ингредиенты:
Вареный картофель - 2 крупные шт.
Укроп и петрушка - маленький пучок
Для теста:
мука 200 гр.
соль 1 ч.л.
вода 75 мл.
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Отвариваем картофель и измельчаем его блендером или просто мнём вилкой.
Смешиваем муку, соль и воду. Тесто получается как для пельменей. Добавляем в тесто измельченный укроп и убираем в холодильник минут на 15.
Укроп и петрушку (только листики) мелко порубить и добавить в картошку.
Раскатать из теста круглые лепешки. Чем тоньше будет раскатано тесто, тем лучше.
Положить на лепешку картофельную начинку и накрыть сверху другой лепешкой. Края хорошенько защипнуть по кругу.
Обжарить лепешку в масле с обеих сторон.
Приятного аппетита!