Постная лепешка с картошкой и зеленью

Количество порций: 4 лепешки

Ингредиенты:

Вареный картофель - 2 крупные шт.

Укроп и петрушка - маленький пучок

Для теста:

мука 200 гр.

соль 1 ч.л.

вода 75 мл.

Растительное масло для жарки

 

Приготовление:

Отвариваем картофель и измельчаем его блендером или просто мнём вилкой.

Смешиваем муку, соль и воду. Тесто получается как для пельменей. Добавляем в тесто измельченный укроп и убираем в холодильник минут на 15.

Укроп и петрушку (только листики) мелко порубить и добавить в картошку.

Раскатать из теста круглые лепешки. Чем тоньше будет раскатано тесто, тем лучше.

Положить на лепешку картофельную начинку и накрыть сверху другой лепешкой. Края хорошенько защипнуть по кругу.

Обжарить лепешку в масле с обеих сторон.

 

Приятного аппетита!