Овощи

Квашеная капуста в банке

 

 k-k-v-banke3

О пользе квашеной капусты было уже много написано и все об этом знают. На своем сайте я уже делилась рецептом квашеной капусты. Приготавливалась та капуста в кастрюле. А есть еще другой способ заквасить капусту – в банке. Большой разницы во вкусе я не заметила. Но в банке квасить удобнее, и перекладывать потом капусту не нужно.

Маленькая тонкость: чтоб капуста была хрустящей, ее следует квасить «на растущей луне», в первые дни после новолуния.

Рецепт с фото квашеная капуста в банке (быстрый рецепт).

Подробнее...

Кабачок, фаршированный рисом и овощами.

Кабачки можно приготовить множеством способов, но мне особенно нравится именно этот рецепт. Фаршированные кабачки можно тушить на мангале (как я сделала в этот раз), можно запекать в духовке или готовить на плите. Вариантов много, можно выбрать подходящий. Я люблю готовить на живом огне, очень нравится запах дымка.

Для начинки я брала вареный рис и овощи (баклажан, помидор и сладкий перец). Можно овощи заменить мясным фаршем. Тоже вкусно получается.

Итак, фаршированные кабачки рецепт с фото :

Подробнее...

Острый томатный соус (аджика)


Замечательная замена покупного кетчупа это домашний томатный соус. В моей семье мы называем его «аджикой», хотя это не совсем верно. Классическая аджика готовиться из острого перца и специй, без томатов.

Этот соус отличное дополнение к шашлыку, а еще очень вкусно кушать его с мягким сыром (сулугуни, домашний или адыгейский) и армянским лавашом.

Рецепт с фото. Только не готовьте его очень много, аджика долго не хранится.

 

Подробнее...