Тонкие блины с дырочками

1 часть (стакан) молока

1 часть кипяченой воды

1 часть пшеничной муки

1 яйцо

1 ст. л. Сахара

0,5 ч.л. соли

Все хорошенько перемешать. Тесто для блинов готово. Приступаем к выпечке.

Блинчики я выпекаю на чугунной сковороде. Сковородка старинная, можно сказать, фамильная реликвия:) на ней пекла блины еще моя прабабушка:)

Нужно хорошенько разогреть сковороду на огне.

Масло на сковородку я мажу половинкой луковицы. Чистим луковицу, разрезаем ее пополам, втыкаем в луковку вилку. В отдельную плошечку наливаем растительное масло и макаем луковицу в масло.

Нагретую сковороду смазываем маслом,

 

наливаем тесто и распределяем тесто по всей поверхности сковородки. (я наклоняю сковородку в разных плоскостях, чтоб тесто само равномерно растеклось по поверхности).

 

Выпекаем с двух сторон.

 

Готовый блин смазываем сливочным маслом. Рецепт домашнего сливочного масла.

Для тех, кто любит маленькие пышные блинчики, есть рецепт оладышков на ржаной закваске.

 

Поздравляю с Масленицей!